Март

Хлопья снега по щекам
Смачно ударяют.
Март кончается в снегах,
Белый снег не тает.

Задержалась здесь Зима,
Подвывает вьюга,
Что ж ты злобная была?
Не жалела стужи.

Замерзал водопровод,
Разрывались трубы.
Не водила хоровод,
Одевались в шубы.

Доброта твоя сейчас
Лишь ласкает щеки.
Я доволен в этот час,
Час прощанья со стужей.

 
  28.03.10.


Рецензии