Наблюдение

Тузы, олигархические кланы.
Свобода и безвизовый режим
У монополии другие жизни планы
Прости, Господь, мы их не победим!

Смотрю, пройдя по жизни, разногласья
Родят рабочего, затем его убьют!
Одежды делят  без его согласья
Гуляют временно, пока всё не пропьют…

Но хватит ль, у гуляющего, воли?
Создать, рабочих новых – свой народ.
И выдержит ль, ограбленный, те боли?
И мизерный, достаточен ль доход?

Уходит наше с жизни поколенье
Мы весь огонь приняли на себя
И закалялась сталь в дыму сомненья
И лучший друг  расстреливал  меня!

Да, это было время расставанья
С невежеством, за власть, за произвол
И сжалось, как пружина расстоянье
Когда безмолвно шёл работать вол!


Отдай, Господь, им всё на растерзанье
Египет пал, пал Рим, падёт и Туз
Закроем твою КНИГУ О СТРАДАНЬЯХ
Сгниёт внутри себя, Тузов арбуз!


Рецензии