Осень

Ветер жгучий в окна бьётся,
Стынет в кружке горький чай,
Небо медленно проснётся
И укутает в печаль.

Мы простились. Я простилась
С непростительной мечтой,
С прошлой прожитой любовью,
Невозможной, неземной.

Пусть не любит, пусть смеётся
Пусть не смотрит мне в глаза,
И  прозрачной лентой вьётся
По щеке одна слеза.

Сколько их – таких историй
Без сюжетов и ролей?
Сколько их утонет в море
Судеб и ушедших дней?

Эта осень будет ранней:
Сонный август, желтый дым.
Ты, с тоской своей бескрайней,
Не влюблён.
И не любим.

ноябрь 2006г.


Рецензии