Я не взлечу в исповедальный жест!

               


Даты,- летящие, хлещущие в души,
трепещущие одновременно с кроной,
зияющей в окна моей неизбывной Спальни,
ждущие Нового Урагана, чтобы расстаться...

Дни недели плещут как волны,
завывающие на пару с ветром оным.
Готовые из окна знакомого ресторана*
наблюдать развитие Урагана в окна, чтобы сорваться...

"Яростно, гордо, ласково..."
Он меня любит уже давно! Но распластана
Жизнь, из-под которой
взять уже нечего, нечего...

Будь непобедимая, радостно-существующая...
Птицей-подранком сосватана.
В окна смотрю до устали,-
вижу её, серебристую... летящую мимо, на сторону.

Может быть она ждёт меня рядом?
Шторы закрыты. Не вижу.
Экран, заслонивший жизнь...
Встаю и смотрю словно фатум,
взрезавший неба мысль!

Жду как последняя Грета,
с торнадо знакомая не по наслышке.
Не спрашиваю ни у кого совета,
а только компьютера Мышку

терплю покорно, теплом согретая.
И её согреваю упорной мыслью,
плавая в тучах воздушного Лета...

Глаза устали. И мозг не дышит.
Дана мне сила: даря - раздеться.
А ручка вечная - навечно пишет!
И никуда не спрятаться, не деться.

Хлещут в душу вторники-четверги.
Нет страшней Суббот и Воскресений.
У самой грешной в мире кражи, где ни зги,-
шпиль золотистый, влажный, весенний!..

К тебе мне тяжело уже взывать.
Неадекватность чувств и проявлений
заглушат скоро мою рать
надежд и мечт, что свято дышат в гений.

Я праздную разлом души столь огненно,
как никогда в своей постели.
Стигматы стонут громко-согнуто,
качаясь в танго еле-еле...

Не описать и мне - души разлом.
Плечо болит. Растёт крыло уже...
Но с ним одним, тутейшим,** в сон-проём
я не взлечу в исповедальный жест.

                4марта 2012года


*Ресторан на берегу Балтийского моря "ORIZZONTE".
**тутейший - близкий, свой /белорусский/.


Рецензии
Помню, помню, там пионы,
Разбросались, так их так
В небе выцвели ионы -
А м.б. и вызрели,-
Зной и мрак.
Саша

Александр Дворников   05.03.2012 16:26     Заявить о нарушении
дозревай... как пион.

Светлана Водолей   06.03.2012 02:14   Заявить о нарушении