Воспоминание

Тронет за душу струна воспоминаний,
Унесусь назад на много лет
В мир ночных полетов и мечтаний,
В мир, где детства не размытый след.

Вот мы с дедом на велосипеде
Едем ворошить в лугах траву.
Бабушка с собою нам к обеду
Собрала нехитрую еду.

Молоко в бутылке под газетной пробкой,
Сало, яйца, больше ничего,
Да краюха хлеба с золотистой коркой
(Бабушка сама пекла его).

Очень вкусной та еда казалась,
Ничего на свете не возьму взамен.
Если б годы отодвинуть малость
И вернуться бы в тот летний день.

Но, увы, осталась только память.
Светлым отблеском сознанье озарит,
В детство беззаботное поманит,
Невозвратным мигом одарит.


Рецензии