Собачий диалог

К Барбосу - злобному, рычащему,
По габаритам - экстерьер,
Однажды где-то повстречался
Йоркширский маленький терьер.

Барбос на кроху надвигался грозно:
"Козявка, брысь с пути, однако!
В комбинезоне своём модном
Кузнечик ты, а не собака!

Одним укусом загрызу! -
В собачий мир я мощь несу!"

А вы, "кавказец", очень зол:
Рычите и себя ведёте странно!
Я, крошка, к Вам иду с Добром,
Я не бросаюсь, чтобы рану
       Вам нанести.

Конечно же, Вы так огромны!
Но так грубы! И так нескромны! -
Нет, морду повернуть к добру,
Чтоб видеть солнце по утру!


Рецензии