Замок на песке из наблюдений

Следы смываются водой,
И гладь воды нетронутая снова.
Рокочет, плещется прибой,
Но нам не скажет он ни слова.

Построен замок на песке,
Красив, но крайне не надежен.
Мы в жизнь ворвались налегке,
А надо бы не так, быть может.

Мы сами вихрем понеслись,
Вокруг себя все завертели,
Жаль, не сумели уяснить,
Чего же мы в тот миг хотели.

Выходит, что ошибка здесь,
Надежды в одночасье пали,
Что пыл утратили мы весь,
Дорогу в счастье прозевали?

Пойдем, покаемся с тобой
Пред батюшкой, нас повенчавшим.
Ведь благ и милостлив Господь,
Он поднимает всех упавших.

И руку он свою тогда
Подаст и нам, спасая грешных.
А замок, где шумит вода,
Не станем возводить поспешно.


Рецензии