Миледи в красном

Да. Я любил. Взаимно, невзаимно.
Да. Я ей жил. А ныне мне противно.

Да. Я был тем, глупцом под блеклой маской,
Из-под которой я смотрел на Вас, миледи в красном.

Я знаю, кто Вы. Хотя Вы не помните меня.
Я знаю, Вы убийца, убийца без ножа.

Питаетесь теплом, лишь холод оставляя.
И черным бархатным крылом Вы, душу накрывая,

Оставите меня здесь тлеть. Так было и так будет.
Никто не презирает Вас, никто Вас не осудит.

Миледи в красном - Вы такой явились мне во сне.
И Ваше имя потопить могу я лишь в вине.

О да. Я знаю. Вы любовь. Ведь мы уже знакомы.
Вы мне уже пускали кровь, вводили меня в кому.

Я посвятил Вам столько строк, безудержных порывов,
И столько раз я из-за Вас качался над обрывом.

Но с меня хватит. Кончен бой. Пред Вами на коленях.
Но знаю, даже и сейчас оставите в мучениях.

А я клянусь: не напишу о Вас ни строчки боле.
Не посмотрю, что Вас люблю. С меня довольно боли.

И до тех пор, пока мой лед во мне вновь не растает,
Я о любви не пророню ни слова. Обещаю.


Рецензии