Тяжестью полна душа...

Тяжестью полна душа моя,
Мысли спутаны и слезы понапрасну.
Притупилась как-то жизнь моя,
И тоска прошила нитью красной.

Осени безрадостные дни
Придавили все седым туманом,
Солнце растворили в нем они,
Наполняя мир теплом обманным.

Никакого проблеска с небес.
Все устали: люди и природа.
Ждут свершенья сказочных чудес-
Поменяла б свой каприз природа.

Вот такая ж непогодь в душе:
Солнца нет, одни ветра и тучи...
Может, заслужила я уже,
Чтоб пробился солнца тонкий лучик?


Рецензии