Эгоизм
сник у людей.
Нынче не в моде
патриотизм.
Загнанный в угол
эпохой идей,
Робко желает
вздохнуть эгоизм.
Пусть его общество
рвет и сейчас.
Выкосить хочет,
как вредный сорняк.
Время прошло
управляемых масс.
Каждый считает,
что он не дурак.
Но установки
в замене сложны.
В мыслях разумных
у многих пробел.
Вслух говорят,
что прежде должны
Думать о людях,
потом о себе.
Жизнь же меняет
сюжеты картин.
В мыслях забота
всегда о своем.
В каменных клетках,
все как один,
Собственный мир
себе создаем.
Мирное время
вылечит боль
Долго страдавших
славянских отчизн.
Каждый узнает
к счастью пароль
Полною грудью
вздохнет эгоизм.
Свидетельство о публикации №112030511955
вот только степень управляемости будет меняться,да и степень сознательной
и безсознательной упрвляемости тоже.
Олег Гаврилов 3 08.02.2014 18:47 Заявить о нарушении
Эгоизм рождается с нами, а потом
изменяется к мини или макси.
Николай Медведев 4 02.04.2015 11:34 Заявить о нарушении