Доля

Мы теряем совесть на тропе познания,
Перепрыгнув пропасть. Наши чувства – камни.
Все мечты изгнались. Детство – где-то в прошлом –
Теребит сознание и вопит истошно.

Закрываем души, оградив забором.
Бег на карусели. Время тащат воры.
Дни. Они близняшки – братья поневоле.
Сладенькие нити для голодной моли.

Сколько было счастья? Подсчитает сито.
Там, где закопали – там же и зарыто.
Разбавляем долю грязью и любовью.
Всё перемешалось и залилось кровью.

Глаз родных, колючих, обречённых взглядом,
Отыскать так сложно. Смылись водопадом.
Перепрыгнуть пропасть? Слишком тяжка ноша.
Бег на карусели. Доля – сменить кожу.

17.02.2012.


Рецензии