***

Ты приглашаешь меня,  в гости,
Лишь с призрачной надеждой на любовь,-
Так псу голодному бросают кости,
Чтоб ненароком не издох. -
И что?.. Приеду к тебе в гости,
Презрев полученный урок?..
Отринув плотской страсти зов,
Чтоб пресно следовать Платону?..
Но может так велит мне рок?
Как  псу, смирив свою гордыню,
К тебе на брюхе приползти,
И почитая как богиню,
Цветы тебе преподнести?..
Ты ж снизойдя до поцелуя,
Объятий, не раскрывши мне,
Меня - смешного обалдуя,
Отправишь в скучное турне.
Да. Я приеду к тебе в гости,
И припаду к твоим стопам.
Узрю, окаменев от злости, -
Другой ласкает нежный стан.
И уползу, скуля неслышно,
В свою холодную нору...
О Хааре... Хааре Кришна!..
Как безнадежно я люблю...
Грустя тихонько в отдаленье,
Я вспомню тот сладчайший миг,-
Когда в минутном упоенье
В твои объятия проник,
И ты, от поцелуев млея,
Мгновенью страсти отдалась,
И я, цветок любви лелея,
Сумел на миг тебя украсть.
Ты ж вспоминаешь  все с досадой,
Себя за слабость, укорив, -
Не смог я стать твоей отрадой,
Меня отвергла, страсть смирив.
Да и, конечно, что за радость
Любить седого старика,
Испытывая только жалость,
Иль уважение, слегка.


Рецензии