Вторая запись

Перейдем к публикациям,
Теперь все излагаю по порядку.
Я там в книжке оставила закладку,
Посмотри, там про Горация*.

Помнишь, ты спрашивал однажды,
Когда я столько успеваю читать?
И я сказала, что каждый вправе выбирать,
Что для себя назначить важным.

Почему - то сейчас вспомнилось,
Как ты не спя в ночи,
Слушал мои последние стихи.
И даже настроение поднялось.

Как ты звонил и говорил:
"почитай еще, любимая",
И мне казалось, что то незримое,
Такое нежное ты мне тогда дарил.

И я много я тогда писала,
писала только для тебя.
Как будто малое дитя
стесняясь я стихи свои читала.

Чего б еще такого написать?
Что одновременно интересно и не грубо,
Писать про поцелуи я не буду, глупо.
Я лучше буду вообще молчать.

А ты все таки посмотри про Горация.
У него поэзия классная, ты такой не читал,
Уже знаю,что ты скажешь "нуу... я пролистал".
И я тогда тебе скажу "овации".


Черт, я тебя люблю.



















*Гораций - древнеримский поэт «золотого века» римской литературы.


Рецензии