Плед
блёклый вечер
нету сил
а где-то за окном
её плечи
то мой плен
стоило ль возиться
стоило бороть
стоило уйти, не биться
прекрати и ты, мой снег...
пора! пришла весна
и как бы то ни было - но ты уйдёшь
оставив след...
возможно, плед,
так и пролежал в углу,
пускай он не дарил тепла -
как я -
он был в углу
такой же мягкий
как и я.
наступит дождь
уже не то навстречу -
мимо тусклых фар -
скорее мимо пыльных в бар
и от жары я прямо в пар
не спрятаться за басом
не притвориться ритмом
там за весной приходит лето
и снова все раздеты
удушливое место
моя душа
удушливое место
моя страна
а все другие - где-то
о них не вспомню
за пожелтевшим небом
что в листьях клёна
заворошит твоя пора
ты дашь мне руку
но это снова день
не навсегда
и я вдохну
как будто всю тебя
и пропущу
моменты будто
всё что до - сплошная чепуха.
и не пора бы хоть раз плюнуть
ведь времена есть времена
есть ты и я
ты здесь, а мне туда
где меньше будет твоих платьев
и...мне не нужно пледова тепла.
Свидетельство о публикации №112030511860