Растворитесь, ворота...

Растворитесь, ворота,
Ворота небесные!
Укажи мой путь, звезда,
В час ходьбы над бездною.

Будь уверенным, мой шаг,
Больше равновесия!
В мире золота и благ
До удушья тесно мне.

Мне бы в поле, на простор,
Где хлеба качаются,
И куда ни кинешь взор,
Дали не кончаются.

Мне бы воздуха глоток,
Свежего, пьянящего.
Пусть несет меня поток
В дни, где была счастлива.

Мне б вглядеться в небеса
Цвета василькового,
Многократно осознав
Обретенье нового.


Рецензии