Довольно считать всех поэтов несчастными...

Довольно считать всех поэтов несчастными,
Поющими гимны печальной любви,
Что плачут в кофейне в погоду ненастную
Над тем, что опять сорвалось визави.

Довольно приписывать всех к Дон Кихотам,
Что мельницы бьют и ломают мечи.
Счастливый поэт потерялся? Да вот он!
Стоит, улыбаясь, и в грудь не стучит

Себе кулаком, что вновь кем-то не понят,
Речей не возводят своих в абсолют.
Ему хорошо, и он это не скроет,
Счастливых не только глаза выдают.

А тем, кто читает про слякоть и лужи,
Что вылились в строки из чьих-то сердец,
Тому на душе самому станет хуже,
И глубже вопьётся терновый венец.

Читайте счастливых, любите счастливых,
Учитесь у них, оставляйте следы.
И делайте всё, что сейчас в ваших силах,
Чтоб влиться в их полные света ряды.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.