Мечты мои, Мои ночные грёзы!

Зима!
Мороз сильней крепчает!
Так холодно!
Что даже сердце замерзает!
Но дома
Стало вдруг теплей!
И на душе запел нам соловей!
Сын с дочкой
За моим сидят столом
И сразу дом
Наполнился теплом!
Трель соловья
Как будто раздаётся –
Сын говорит…
И дочка весело смеётся!
Солнце с неба
Как будто бы само,
Ко мне вдруг
В гости ненароком забрело!
От света яркого
Зажмурю я глаза,
Неужто всё приснилось?
И счастья одинокая слеза
На сердце радостью скатилась!
А за окном зима,
Счастливые, увидев наши лица
Поднимет вьюгою снега
И пуще станет злиться!
Но только мне уж нипочём,
Её суровые морозы.
С детьми вернулось лето в дом!
Мечты мои,
Мои ночные грёзы!


Рецензии