Спор

Распахнут удивленно взор,
С чуть-чуть задумчивой грустинкой,-
Душа ведет извечный спор
С, другим не зримой, половинкой.
Твой ясный и холодный ум
Страстей кипенье остужает,
Но он - лукавый тайный вор,-
Мгновений счастия лишает.
Давно изведав страсти зной,
Коварство ревности, и боль
Тоскливой одинокой скорби.
Устав вести  с судьбою бой,
Ты жаждешь обрести покой.
Готова женственность свою
Ты гордо  вознести на плаху,
Чтоб снова не податься страху, -
Нечаянно свободу потерять,
Судьбу свою,  связав с чужою.
Ну что ж, не спорят с красотою, -
И верно, я не прав,
Но ты мудра
        житейской, женской правотою.


Рецензии