Покаяние
Борису Голованчуку
Уже временем отмечен жизни срок.
Приходится признаться без улыбок:
"Как мало было пройдено дорог!
Как много было сделано ошибок!"
Остались где-то в юности моей
Без умысла обиженные мною
Немало самых преданных друзей,
Меня любивших истинно, с душою.
И лишь теперь, когда уж многих нет,
Я искренне всех их увидеть жажду.
Ведь правильно сказал один поэт:
Попросишь ты прощения однажды!
И я прошу его у них теперь
С надеждой, что они меня услышат.
Возможно, что откроет кто-то дверь,
А может, кто-то мне письмо напишет.
Не знаю, сколько нужно это ждать,
Чтобы меня мои друзья простили...
Я грешница! Я каюсь... Это знать
Должны и мёртвые, и до сих пор живые.
И сколько я дорог должна пройти,
Чтоб отмолить тот страшный грех? Скажите!
Поторопитесь: я пока в пути!
Пока не поздно, вы меня простите!
Январь 2001 г., Красноперекопск, Крым
Свидетельство о публикации №112030511790
:)
Иван Радион 10.03.2012 13:39 Заявить о нарушении