бессонная ночь

Ночь,  - сумеречный свет
Сочится к изголовью.
Собачий лай, - предвестник бед,
И сердце жмет тупой болью.
Отвергнутый тобой,
 Бессонно коротаю ночь.
Тоска, хоть вместе с псами вой,
И хочется умчаться прочь...
Но не куда  бежать,
Ни кто, нигде не ждет.
Тоскливой смуты рать,  -
Хоть  из окна в полет.
Устало город спит,
Затихли улиц змеи ...
Податься что ли  в скит?..
Но в боженьку не верю.
Терзания мои
нелепы для тебя
Ты спишь тревожным сном.
И я терзаюсь зря.
Унылый небосклон
Вот, вот зажжет заря
И лифт исторгнув стон
Вниз унесет меня.
День оборвет души метанья,
Наполнив суетным трудом,
На время усмирив желанья.
Но страсти тягостный синдром
Во мне обрушит мира зданье.
Но все ж, мечтая о свиданье,
Исполню я твое  заданье,
Но буду ль я вознагражден?..
Увы, все минуло как сон.
Отвержен я, хоть и пленен...


Рецензии
Это из пережитого.
Красиво.
Спасибо.
С уважением,
Андрей.

Кошаков   13.03.2012 09:56     Заявить о нарушении
спасибо, хотелось бы получить конструктивную критику для начинающегоот опытных коллег
Н.В.

Надий Волин   14.03.2012 11:36   Заявить о нарушении