Не лицемеря

Не лицемеря и не пресмыкаясь
Прожить на свете каждому дано.
Кто-то живет, в людской толпе теряясь,
А кто-то камнем падает на дно.

Кому-то почести по жизни и награды.
То хорошо, коль он их заслужил
Делами добрыми для тех, кто рядом,
И жизнь свою он праведно прожил.

Но часто можно видеть и такое:
Ценой покоя близких нам людей
Какой-то дуролом карьеру строит,
Прогнувшись перед теми, кто сильней.

По головам пройдет, не оглянется,
И по колено будет он в крови.
Ему пока что многое дается,
Хоть нет заслуги ни перед людьми,

Ни перед Богом. Грешен непомерно.
Сумеет ли раскаяться, понять,
Что час настанет, как и всем, наверно,
Придется и ему ответ держать.


Рецензии