Весёлые уроки
Стремятся постичь сущность русского слова.
Дети готовы глаголы спрягать -
Чтоб правила знать, свой язык уважать.
Формулы сложим, знаки и числа.
Нам по плечу интеграл с логарифмом.
Сложим, умножим, разделим, найдём -
И математики точность поймём.
Стройтесь по росту, девчонки, мальчишки!
Майки свои заправляйте в штанишки! -
Бегать и прыгать настала пора -
Нас нормативам научит физ-ра!
Мчатся машины, кругом люди злые,
Пожары, потопы и дебри глухие.
Чтоб не попасть в глубокою жэ
Преподают нам предмет ОБЖ.
Мир уместился на контурных картах -
Мы заполняем их сидя за партой.
Вдоль параллелей компас ведёт
Тех, кто с географией мир познаёт.
История - сродни жестокой сатире -
Нам раскрывает, что было в мире.
Чтоб новый день нам всем созидать,
Надо истоки свои изучать.
Химия учит нас, что вещество
На атом, нейтрон и протон делено:
Сложные формулы разных веществ
Двигают дальше научный прогресс!
Чтобы мы знали родную культуру,
Преподают нам литературу.
Не каждый из нас всю программу поймёт,
Ведь литература трагизм лишь несёт!
P.S. По мотивам "Взвейтесь кострами..."
Свидетельство о публикации №112030511656