Снегопад

Снегопад. Тихонько снег кружится -
Огромных легких хлопьев карусель.
Под ноги пеленой густой ложится,
В полях просторных стелется постель.

А невесомые пушистые снежинки
К земле озябшей все летят, летят.
И ели, словно тонкой паутинкой,
Уже оделись в белый свой наряд.

Но вдруг проказник-ветер все нарушил,
Как будто бы решил на небо все вернуть,
Столбы из снега он поднял, к тому же
Сугробы расставляет, заслоняя путь.

Надолго ль тебя хватит, злюка-ветер,
Ты снежных волн движенье успокой
И подари природе на рассвете
Звон тишины, сна зимнего покой.


Рецензии