про веру слепую

Напрасно ищем избавленья
От первородного греха.
Есть знанья - им противны мненья,
Но вера, как змея тиха.

Она, неслышно подползая,
Ужалить метит мудреца;
Она ни добрая, ни злая, -
У многоликой нет лица.

Ее приемлет спящий разум
Или лукавый ум жреца.
Толпа, уверует сразу,
Сладкоречивым пошлецам.

Как дирижер политик правит
Тинэйджеров толпой незрелой.
Их демагогией отравит,
В карман положит рейтинг спелый.

И став вождем толпы послушной,
Судьбу народов он на кон поставит.
С душою подло равнодушной
Войной народы окровавит.

Слепая вера  уж давно
Послушный инструмент лжецов,
Не пустишь в дверь, вползет в окно.
В религии - основа всех основ.

Вне критики  уж много лет,
Развратно правит в телешоу,
И яд ее сочится со страниц газет.
Ее используют в борьбе за "ридну мову".


Рецензии
Надий, здравствуйте! Так было всегда, но под разным соусом. Жалко народ, но надеюсь на лучшее. С уважением

Александр Вайсман   31.07.2012 22:40     Заявить о нарушении
Спасиюо за внтмание. Обидно, что клиртки практтчески
пришлт к смычке с властью, как при монархии.
того и гляди венчают Путина на царство.

Надий Волин   31.07.2012 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.