Два светлых откровения

Два светлых  откровения
І. 
Все разбитые лучшие чувства
Отпускаю легко и любя.
Мне не хочется думать о грустном,
Буду жить я светло… без тебя.

Всё возможно, и даже такое.
От души отлегла маета,
И сегодня так веет покоем,
И другая влечёт высота.

Юный путь словно клейкие листья,
Отвернулся от ветхой межи.
Хорошо, что выходит так чисто
Быть свободной и радостно жить.

Хорошо просто жить, исполняясь
Благовейности без укоризн,
Бережливой душой прикасаясь
Ко всему, что даёт эта жизнь.
ІІ.
Пожалуй, отошли любые жалобы,
Любезность этих дней как Божья милость.
Ах, ничего, наверное, не дало бы
Потерянное, если б возвратилось.

Желания просты, как сказки детские,
Исполнить их – не стоит ничего.
Картинки жизни радужными фресками –
Теперь источник  счастья моего.

Скупые сны – и пробужденье чистое,
И взгляд судьбы – спокойно белолицый.
Ах, сколько бы ещё пришлось мне выстрадать,
Когда б могла потеря возвратиться…


Рецензии
"Что имеем, не храним, а потерявши, плачем", вы достойно развернули в двухтомное полотно.

Сергей Сорокас   06.03.2012 15:22     Заявить о нарушении
Мотивов любого поступка может быть много, но чувств и ощущений возникших, после этого, обмануть нельзя.

Наталия Инютина   06.03.2012 21:40   Заявить о нарушении