Я закрою глаза...

Я закрою глаза и закрою двери,
Да и окна закрою на день или век.
Там, по улицам, бродят ужасные звери,
Каждый ТАМ называет себя “человек”.

А я дома закроюсь, зароюсь я в книжки,
В те прекрасные книжки, о нужных делах.
Там, на улицах, ценят вино да картишки,
И людьми движут жажда богатства и страх.

А я душу закрою навек на засов,
Чтоб в нее не пролезли ни похоть, ни страх.
Я навеки призрел бы безжизненность слов,
Ведь без дел все слова стоят меньше, чем прах.

Там, по улицам, бродят бездушные звери,
Называя себя, по ошибке, людьми.
А я дома запрусь, на засов закрыв двери,
Там у всех и всегда безразличье в крови.

Я бы мог изменить и направить людей,
В русло верных идей и поступков.
Но, сейчас перед ними в цене фарисей,
Он владыка в душе каждой хрупкой.

Потому я от мира уйду в монастырь,
Или в чащу глухую залезу поглубже.
Или все же найду по уютней пустырь,
Где простой человек будет нужен.


Рецензии
Да... заставил подумать. Рассуждения хорошие.

Владимир Асинский   05.03.2012 23:49     Заявить о нарушении