Крик

Я бы выбрал полегче участь, 
 Не рубил бы красивым пером,
 а с тем лихом с которым намучился,
 заливал бы я глотку вином!

 Без каких то особых принципов,
 а быть может чуть-чуть туповат,
 я не строил бы планы о Ницце, 
 И с друзьями ходил бы в кабак!

 Был бы прост и совсем не загадочный,
 и не вел бы я споры с лихвой,
 но зато с настроением радужным
 каждый день приходил бы домой...

Не наж`ил бы врагов тучу тёмную,
 и не жалил других языком,
 не травился бы ложью некчёмную,
 и не думал о том и о сём.

 Жил обчной и скучной минутою,
 и тянул постепенный бы груз,
 правда это всё мысли безумные,
 ...я таким как и был остаюсь...


Рецензии