Подражание мрачному романтику Э. По

В предрассветный час бессонный,
Я сидел над пухлым томом,
Вперив  взгляд в проем оконный,
Был тоскливой думой полон,
Вопрошал я город сонный:
«Как надолго мы расстались»?
За окном вдруг каркнул ворон,
Каркнул ворон:
«Навсегда»!
«О, зловещий старый ворон,
Я и так сомнений полон,
Дум ревнивых злобный соном
Вдруг обрушился в меня.
Ты ответь мне, мудрый ворон.
С нею свижусь ли когда»?
Каркнул ворон:
«Никогда»!
«Я тебе не верю ворон!
Ты от старости злом полон!
Позавидовал ты мне»!
Но взлетел тут старый ворон
И уселся на сосне.
Важно перья оправляя,
Гордо крылья расправляя,
Появился он в окне.
И спросил я у пророка:
«Встреча с ней  знаменье рока?!.
Будем вместе мы когда»?!.
Но в ответ пророк зловещий
Приговор мне вынес вещий,
Каркнул вновь он:
«Никогда»!
«Нет! Не верю тебе, ворон,
Ты жестоким приговором
Не заставишь все забыть.
Хоть я ею был отвергнут
И в ад ревности низвергнут,
Все ж в тоске не утопить,
Ее светлый образ нежный.
Не устану я любить!»
Тут мой Ворон встрепенулся,
Хрипло каркнув: «nevermore»! –
Улетел.  Тут я проснулся…


Рецензии
Надий, добрый день!
Понравилось. Спасибо!
Главное, вовремя проснуться!))
Светлый образ всегда живёт в сердце, и это хорошо!
С уважением и пожеланием светлых дум, вдохновения и всего доброго,
Сергей

Сергей Газин   02.06.2012 14:23     Заявить о нарушении
Да проснуться во время это важно, иногда в моем возрасте и не просыпаются. Но я оптимист, просыпаюсь и, даже делаю зарядку, бегаюу и принимаю контрастный душ. Мне 70. С уажением иблагодарностью.

Надий Волин   03.06.2012 00:06   Заявить о нарушении