Положите меня под саван

Положите меня под саван,
 даже если дышать буду я.
 заготовте мне белый мрамор,
 в обрамлённой каёмке края.

 Тускло-жёлтый свет я увижу,
 и не много буду терпеть,
 голоса даже буду слышать,
 и как хор надо мной будет петь.

 Я бы лёг прям сейчас не простившись,
 повернувшийся на бок уснул,
 и глаза свои солью заливший,
 в ту подушку в гробу бы уткнул.

 Но нельзя, мне нельзя это сделать...
 Это значит что всё! Сдаюсь!
 Я закончился, в общем и в целом!
 И на публику вновь не прольюсь?

 Значит будут плясать и прыгать,
 на кургане моём враги?
 И не крикну я вслед им больше,
 -Эй дурак! да вот ты, погоди!

 Чёрт бы с этой тупою толпою,
 отзвенела давно их медь!
 Не увижусь я больше с тобою...
 будешь плакать ли? будешь ли петь?

 Так смешно и так глупо всё это!
 Вроде юн  я ещё совсем,
 но душа молодого поэта,
 рвётся к птицам, сквозь клетки плен.

 Не писать не могу, просто надо,
 ...вроде дар, а ведь всёж тяготит,
 вот же сука такая досада,
 не давно, но на сердце лежит.

 Не уйду, потащу за собою,
 этот тяжкий нелёгкий груз,
 ну а что ж вы? С неловкой душою,
 побраните...а я посмеюсь.


Рецензии