Не опускайте руки
Морщинки на лице. Морщинки.
И волосы седые. Походка уже не та.
Мне пятьдесят. Полвека прожито,
Но не спешу я руки опускать.
Как многие скорбят о юности,
Что мало жили, все грешили,
Как страшно им вот умирать!
Остановитесь, как не стыдно.
Смотрите, дел невпроворот
Бушует лето. Осень скоро.
Ах, ароматы, воздух пьяный
Краснеет вишня в моем саду.
Я вся продрогла, я в нетерпении,
Как в юности к тебе спешу!
Бушует жизнь, есть водопады.
Крутые есть в ней виражи.
Но не пугает. Мне не страшно.
День от дня приятней жить.
Мне пятьдесят. Полвека прожито.
Но не спешу я руки опускать.
Глаза открылись. Я прозрела.
Другие я узнала ценности.
Я жизнь свою держу в руках.
И по делам нам всем отмерено.
Спешите, люди, делать все добро.
Есть круговорот в природе нашей.
За осенью зима, затем весна.
Любите. Будьте все любимы.
Прощайте. Да, простят все нам.
Добро творите, неустанно.
Не надо ни о чем сейчас жалеть.
Свидетельство о публикации №112030511409
Лариса Довгаль 04.08.2012 20:24 Заявить о нарушении