Врагу
Как же долго ты когти свои точил!
И пускать их в меня собирался,
безо всяких возможных причин.
Как кружил надо мною стервятником,
уже думая, что я слёг,
отравился поганым пряником,
Тем что ты для меня приберёг.
Или помнишь тогда тёмной ночью,
когда рядом гуляла смерть,
ты ведь тоже боялся очень,
от ошибки простой умереть!
Ты плетёшься, ползёшь всё за мною,
Хотя я про тебя уж забыл,
той студёную зимней порою,
когда сам диким волком завыл...
И теперь ты овечка степная,
Щиплешь травку и спишь на лугу,
Ну а я не желаю мая...
В мае трудно завыть на луну...
Свидетельство о публикации №112030511405