Парижская ностальгия

Париж, Париж

-Париж, Париж
Увидеть и умереть-
Сказала я тебе
И ты решил
Все двери запереть
В Париж надолго мне!
Но, что начертано судьбой
Не в силах мы ведь изменить.
И едем мы в Париж с тобой
В надежде тихой - долго жить!
В глаза ты смотришь нежно мне
Рука твоя  - мою сжимает
И о любви поёт Мирей Матье
Ей сердце нежно подпевает
И мы, забыв свои года,
Как будто только повстречались,
Забыв, что голова давно седа
Со страстью пылкой
На Монмартре целовались!


Ну разве я забуду?!

Сыр пармезан
Вино и вишни – губы…
Их вкус и аромат,
Ну, разве я забуду!
И вновь, и вновь назад,
В те дни я возвращаюсь –
Париж! Монмартр!
Тот вечер при свечах…
Та музыка, слова любви
И блеск в твоих глазах…
Всё было как во сне!
Как будто в первый раз!
Бокалов звон
И блеск влюблённых глаз.
И я, зардевшись от вина,
А может поцелуев,
Испив любви бокал до дна,
Счастливая уснула.
Спала я на твоём плече,
Блаженно улыбаясь,
Как будто на крыле
В раю, у ангела качаясь…
Сыр пармезан,
Вино и вишни – губы,
Париж, Монмартр
И блеск в твоих глазах…
Ну разве я забуду ?!





Здесь всё любовью дышит!

Париж, Париж
Здесь всё любовью дышит!
Её страданья сердце слышит,
Как Квазимодо – уродец бедный,
Любил цыганку безответно.
И ты, невольно замирая,
В душе тихонько ожидая,
Увидишь  Эсмеральду, полную огня,
Танцует, кастаньетами звеня!
Вдохнув хоть раз любви той аромат,
Дороги нет тебе уже назад!
И ты, блаженно улыбаясь
И от того чуть, чуть стесняясь,
Свою любовь начнёшь искать,
А может просто вспоминать!
Париж! Париж!
Здесь всё любовью дышит!
И белые Парижа крыши,
Как Ангела Любви само
Покрыло белое крыло!


Откроем  жизни новую страницу

Для нас Париж стал городом любви,
Любви из пепла, возрождённой!
Её с тобою вновь мы обрели,
К нам было небо благосклонно!
И пусть с тобой мы прожили полжизни,
Давно уж вырастив детей,
Откроем  жизни новую страницу!
И пусть опять поёт нам соловей!
И мы, как будто нам шестнадцать,
Замок, повесив на мосту,
Со страстью будем целоваться,
Бросая ключ с тобой в реку!


Рецензии