Кукушка

Занялася зорька по утру,
Разметала по небу кумач.
Птицы просыпаются в бору,
Слышен вдалеке кукушки плач.

Ты о чем, кукушка, слезы льешь,
Грустным голосом считая нам года?
С мокрых трав росу по капле пьешь,
Остаешься вечно молода.

То ль о кукушонке ты грустишь,
Что оставила в гнезде чужом?
И что мог бы славный твой малыш
Жить, крепчая, под твоим крылом.

Гаснет зорька, солнышко встает,
Громче пенье птиц и веселей.
Только лишь кукушка не поет,
Ищет кукушонка на земле.


Рецензии