Смог

  Смог...
  Он смог покрасить облака
  В цвет густой заветренного ила.
  Небо, удивленное слегка,
  Снизу виделось разрытою могилой.
  Смог.
  Он смог тяжелой пеленой
  Альвеолы города и поры
  Залепить. И город, как немой,
  Замычал, хватаясь за заборы.
  Смог.
  Он смог, разинув свою пасть,
  Обдавая душным перегаром,
  На кварталы медленно упасть
  Черно-фиолетовым загаром.
  Смог.
  Он смог...


Рецензии