Весна идёт, Дай ей дорогу...

Последний февральский день,
Но пахнет уже весною,
Пусть ещё падает снег,
Не изменить ничего уж.
Птицы летят домой,
Утки, дорозды, грачи,
Слышен их крик из окон,
Значит весна впереди...
С нею и ты оживёшь,
Будешь мечтать и надеяться,
Встретится на пути
Тот долгожданный,
Во что верится...
Солнце согреет теплом,
Ваши сердца и глаза
Встретятся и ничего
Больше вам не мерещится,
Встретились и зажгло
Чувство такое щемящее,
Это Весна дарит вам то,
То, о чём вы надеялись
********
От холодной зимней стужи
Остыло сердце моё,
Нет тебя больше со мною,
Нет той любви большой...
Я не виню и не пугаюсь,
Этого зимнего холода,
Это Зима, она уйдёт,
С тёплыми солнечными лучами..
Наступает Весна,
Всё оживёт во мне,
Чувства весной обостряются,
И с весенней грозой
Сердце моё оттает,
И будет тот настрой,
Который я желаю...
**********
Вот и пришла она,
Долгожданная Весна,
Вот и улыбнулись мы,
Свежему ветерку,
Солнечному блику,
И воробышку,
Что на ветке чирикает,
И коты вышли прогуляться,
Себя показать,
И подружку позвать...
Радуемся вновь
Мы своей Весне,
Так и хочется принарядиться,
И пройтись по улице,
И насладиться взглядами,
Которые тебе дарят,
Дарят мужчины,
И это всё Весна...
*********
Сегодня Весна принесла неба синь,
И тёплое солнце светит,
Тает снег, и в луже воробей
Смеётся и чирикает..
Как будто зовёт он подружку свою,
Зовёт и волнуется...
Сегодня с утра я бегу,
Не в даль поднебесную,
Я, лишь земной человек,
Бегу и люблю это утро,
Мне утро сегодня принесло
Неба синь и солнце тёплое,
Утро принесло мне столько всего,
И я наслаждаюсь всем этим...
**********
Солнце, и ветер тёплый,
Рассеят туман,
Сгинет ненавистная Тьма,
И ты Дорогу найдёшь туда,
Туда, где свет,
Туда, где нет,
Где нет зловещего лица,
А лишь любимые твои глаза,
Которые со мной всегда...
******
Когда же снегопад метелью станет,
Он из Души весь хлам забирает,
И по Весне, когда появятся лужи,
С талой водой унесёт,
И ты всё это увидишь...
Когда же снегопад метелью станет,
Он из Души весь хлам забирает,
И по Весне, когда появятся лужи,
С талой водой унесёт,
И ты всё это увидишь...
И не случится, и не станет,
То, что в Душе было жутким хламом,
Весной очищаются даже реки,
Они с водой уносят наши огрехи...
Душа просыпается ото сна,
Летит вместе с птицами в даль,
Тебя зовёт, ведь, ты слышишь,
И Летишь ты за любимым,
Хотя, пока его и не видишь...
Весной оживает природа,
И души людские тоже,
И награждает Весна нас за это,
Что мы Любить умеем крепко,
Чтоб не печалились, а пели,
И чтобы любимыми были...
*********
Весна идёт,
Пусть по тихоньку,
И снег ещё порой идёт,
Но солнышко такое тёплое,
Ты наслаждаешься им,
Вверх глядишь...
А там высоко неба синева,
И облака,
Как летом,
И птиц неугомонные голоса,
Весна идёт,
Дай ей дорогу...
********
Какое веселье, какая Радость,
Весна на пороге,
И солнечный зайчик,
Он бегает по стеклу и стенам,
А котик их ловит,
Как с мышкой играет...


Рецензии