ВильЯм! Привстань! Взгляни! Мы все уснули...

http://www.stihi.ru/2012/03/05/2148
Мы совести свои ночами грызли
Лев Полыковский


Нам разгребать нежданные заносы
зачем-то заблудившейся судьбы.
**********
Нам очень не хотелось этой боли,
********
А жизнь ничто, где лишь играешь роли,
И я во тьме - заснувший пешеход.
******
Фрагменты не очень зовущего, но ясного стиха Льва Полыковского
   Рецензия СТИХ-СТРОКИ
Я не хочу ролей! Ни главных, ни статиста!
Хочу быть режиссёром жизни у руля!
Шекспир! И тот уже забыл,что мы - артисты!
И что Театром называется Земля!

ВильЯм! Привстань! Взгляни! Мы все уснули!
Не тянет нас ни лозунг, ни фуршет!
Нас просто-на-просто подмяли! Всё пойму ли?
Когда и в душах святости уж нет?!

Где ратники её?! На поле брани
одни поверженные в деньгах и "кан-кан".
Так хочется проснуться утром ранним!
А нас спасают Мерседес с Дункан!

О женщины! Валькирии! Где ж Ники?!
Коль род мужской зарылся в облака!
Но надо, чтобы мы борьбой проникли!
А дамочки варили б борщ из буряка.

05.03.12

Изольда Роднянская


Рецензии
Я не хочу ролей! Ни главных, ни статиста!
я как паяц из красного батиста.

Лев Полыковский   05.03.2012 22:58     Заявить о нарушении
Батист сей и защита и напасть!
И вам с ним ну во веки не пропасть!

Изольда Роднянская   06.03.2012 02:50   Заявить о нарушении
Батист сей и защита и напасть!
Баптист не сможет первым ведь напасть.

Лев Полыковский   06.03.2012 23:07   Заявить о нарушении