Слишком долгой была зима

весенняя безнадежность дождя со снегом –
это как-то не по-людски со стороны неба
храп ближнего, дрель соседа
смещаются во времени властью бреда,

дабы усилить скрежет звуков
непогода есть массовое покаяние духов
глотка распахнута от уха до уха,
и последней каплей надрывается муха

небо охватывает синюшная бледность
окна гаснут, не успев зажечься
по состоянию снега степень увечья
определяется влегкую - во мне говорит вредность

слишком долгой была зима
кое-что, не успев оттаять, разбилось
это в пользу того, что сдалось на милость
света, играющего на осколках ума.

                15 марта 2007


Рецензии