В деревне, в декабре

Широкое поле под снегом
И речка, плененная льдом.
Заяц прискачет к побегам
Ивы младой вечерком.
Собаки, огульно лаясь,
Стремглав побегут за косым
И перед прыжком разбегаясь
Запах гари учуят, и дым.
Топят очаг в избах дровами
И хозяйки в домах месят тесто руками.
А детишки с горы, до вечерней поры
На лыжах, на санках,
На  новых ледянках
Вприпрыжку и вскачь...несутся!
Ветки красной рябинки
С глаз стекают слезинки
На красных щеках свет луны,
Рубахи, платья и штаны
ОБЛЕДЕНЕНЫ!
А в доме запах каравая,
Впитался в воздух и висит.
Вкуснее аромат не знаю.
Он до сих пор в носу стоит.


Рецензии