в голове
По объятиям достаточно редким скучая…
Я любовь попыталась менять
На конфеты и чашку горячего чая.
Оставалось внутри 5 гектаров
Непробудной моей пустоты,
Где я пряталась от безумных пожаров.
Восклицая, что не боюсь темноты.
Старовато, не круто, фальшиво.
В модных группах теперь всюду злость.
Ваши едкие колкости – вшивые,
Мизантропы сдвигают вселенскую ось.
И тут я, как в спасательной шлюпке,
Начинаю рассказывать не о печали,
А о книгах, где короткие юбки
Неактуальны в самом начале.
И не знаю, куда мне спрятаться
Со своей староватой позицией.
Я бы выбрала подурачиться,
Почитать о кострах инквизиции,
Где сжигали за красоту и разумность,
За глаза непонятного цвета,
За «ничемнеподтвержденную» крутость
И за вечно живые портреты.
И пока каждый доброе рушит,
Я хочу убежать к обрыву.
И раздумывать: струшу? Не струшу?
И на сколько скучаю по прежнему миру…
Свидетельство о публикации №112030510959