Душе

Душа моя, ты что сидишь, согнувшись,
В одеждах черных с головы до пят?
В глухой ночи иль на заре проснувшись,
Ты ищешь тех, кто в скорби виноват.

Что так гнетет тебя, о чем роняешь слезы,
Что не дает подняться во весь рост тебе?
В жару ты зябнешь, словно от мороза,
Любовь и горечь заключив в себе.

Ты поднимись с колен, смени одежды,
И заключи пари с моей судьбой,
И выиграть ты не теряй надежды.
Сильней, как никогда, должны мы быть с тобой.


Рецензии