Прогрессмер?

Как тревог у янки много!
Снова янки бьют тревогу:
Снова их страна на грани
Увлеченья-вымиранья.

Раньше было увлеченье –
От фаст-фуда ожиренье.
А теперь другая мина –
Ингалятор кофеина!

Вместо кофе стали модны
Ингаляторы сегодня.
Стал играть убийцы роль
С кофеином алкоголь!

Передозировка быстро
Вызовет сердечный приступ!
Новых благ перерасход –
Вот вам и печаль-исход!

Слышатся призывы даже
Исключить их из продажи!
Но прогресс необратим,
Даже если не хотим.

***Американские медики бьют тревогу: страна может быть поставлена на грань вымирания, и все из-за нового увлечения. Если раньше основной проблемой американцев был фаст-фуд, то теперь к нему добавилось нездоровое увлечение кофеином. Причем не просто кофе, а именно кофеином.
В США вошли в моду кофеиновые ингаляторы для тех, кто не успевает выпить чашечку кофе по утрам. Но это не все. Сейчас около 17% американцев являются алкоголиками. Некоторые совмещают это с кофеином, что дает взрывоопасную смесь.
 По данным врачей, количество сердечных приступов, вызванных передозировкой кофе, резко возросло. Уже появились призывы изъять из продажи кофеиновые ингаляторы и резко сократить продажу доступного алкоголя.


Рецензии