Несчастной любви не бывает

Несчастной любви не бывает,  -
Есть боль очистительных мук.
Душа, очищаясь, страдает,
Познав неизбежность разлук.
В огне очистительной муки
Калится терпенья булат,
Нежнее становятся руки,
Хоть рай превращается в ад.
И вечной любви не бывает, -
Есть нежность, копимая впрок,
Ее еще кто-то познает, -
Она никуда не уйдет.
Минует какое-то время,
Быть может, мы встретимся вновь,
И чувств нераздельных бремя,
Возможно, взволнует кровь.
Урок безответной страсти,
Оставил на сердце рубец,
Но, к счастью, не в нашей власти,
Набат заглушать сердец!..


Рецензии