Землянка

Весенний лес....
И вот землянка предо мной,
Заросшая густою вся травой.
Стоит,наполнена водой,
Одна,как будто бы изгой!

На зло годам она стоит,
Не как,какой нибудь бандит,
В лесу скрывавшись от погони,
Попав в болото с головою,
О помощи,бросая крик.

Года идут,она стареет,
Брёвна,всё больше тяжелеют.
И плесень по краям белеет,
Землянки старой,боевой.

А если вспомнить,то когда-то,
Открою тайну Вам ребята,
Здесь находился целый взвод,
С фашистом бился,тот народ.

Отважны были те солдаты,
Стояли на смерть до конца.
И Вы о них не забывайте,
Не лёгкой их была судьба!

Я посвещаю эти стороки,
Всем ветеранам наших дней.
Они отдали свои жизни,
На благо Родины своей!


Рецензии