Пьяная жизнь

Черная кошка с красными глазами,
Утро туманное в пьяном бреду,
Что тебе надо от жизни, поганая?
С чем ты явилась во сне, не пойму?
Душу терзаешь и совесть мучаешь,
И убежать от себя не даешь,
Что за несчастье с собою приносишь ты?
Что за беду за собою ведешь?
Мне б разгадать твою душеньку темную,
Мне бы проснутьс в зеленом лугу,
Чтобы с похмелья, жуя соломину,
Не было страшно идти одному...


Рецензии