Мокрый асфальт

Я - мокрый асфальт, но по вашим извилинам
Пройдусь и ботинком оставлю свой след.
Не была совой мудрой иль просто филином,
И сарказм бывалый помножен на бред.

Только бредни дуры получше премудростей,
Не так тривиальны советом как жить.
Все свободны построить жизни из глупостей,
Реставрировать жизнь, и чушь городить.

Даже серый бетон безразлично обхоженный
Не столь интересен как мрамор, гранит
Привнесёт лепту, если он потревоженный,
Если свежий - тянет ещё как магнит.

Да, общаться с бетоном конечно сложности,
Он по характеру похож на цемент.
Его также обходят стороной по возможности,
Но он сам приставучий как клей момент.


Рецензии