Дуэльное

Вам лет больше чем мне,
И вы умны, безусловно.
Зачем же мне
   вам отвечать,
Если мои слова не воспримут,
Если это всё равно,
   как отворачивать трупам головы?
Чего мне
   пыжиться изо всех сил,
Рождая дуэльное слово,
Если за меня его уже кто-то родил,
В мантию облачил образцово?

Всё, чего я сейчас ни пожелаю,
Будет принято шутовски.
Так зачем мне, пустослову,
   бросаться на ваши штыки?

Оставьте их для Дарина,
Которому мир
   — как большая, щедрая дыня.

Поймите,
   всё, что сейчас я хочу:
Научиться засыпать до рассвета,
Не браниться, любовь не дарить слепо
И четвертинку вчерашнего хлеба.

Остальное — забирайте
   и, прошу вас,
      от муки избавьте...
Стреляйте в меня. Стреляйте.


Рецензии
Кто посмеет стрелять в такую очаровательную девушку??? Ну, разве только глазами...

С уважением и улыбкой,

Юрий

Юрий Мышонков   06.03.2012 19:35     Заявить о нарушении