Парадокс название символическое

Одинокий. Угрюмый. Несчастный.
Неужели опять обо мне.
Наша жизнь будто саван увядший,
К сожаленью, плюется во сне.

Кто уйдет - непременно вернется
Для забот, от которых бежал.
И смеется, жестоко смеется,
Что напрасно он счастье искал.

Где таится желанное трудно
Отыскать. Каждый хочет свое.
То, что более - так недоступно,
А немного - не видит никто.

И проходит,
          уходит,
                не хочет
Обернуться и взять то, свое.
А приходит,
          не просит,
                но хочет,
И волочит иное - не то.

                14.04.2002


Рецензии