нирвана психоделика

(психоделическое  стихотворение)

Выход  из  ванны – как  выход  в  космос,
В  шлеме  невысушенных  волос,
В скафандре  из  капель.И  хриплый  возглас –
Ответом  на  мой  вопрос.

Видимость  света  плохо  согрета –
После  горячей  воды,
И  в  невесомости  мерзнут  где-то 
Красно-оранжевые  цветы.

Уходит  вода – оглянешься  ли,
Чтоб  жидкое  время  увидеть  успеть,
В  космосе  время – как  Время  Дали,
Останавливается, если  его  согреть.

От  пристальных  взглядов  зеркал  холодных
Вакуум ванной – совсем  не  Флоренция !
Укроешься  спешно  в жаждущем  воду
Ласковом  полотенце.

И  солнечные  протуберанцы
Будут  смотреть  в  окно –
Как  полотенце  кружится  в  танце,
Словно  веретено.
         .  .  .
Выход  из  ванны -  как  выход  в  космос !
Капли  воды – мириады  линз,
Гибкий  шланг  связи  с  душем  отбросив,
Бесстрашно  шагаешь  из

Чугунного ложа  ванны,
Словно  из  ложемента,
В мир  безнадежно  странный
И  ждущий  глотка  абсента.


Рецензии