Снимите маски

                ***

Снимите маски...
Зачем лукавить,
               тонуть во лжи
Во имя ласки своей души.
Смертельна кровь
              в твоих ладонях,
Слезах, застывших на позор,
Те крошки пыли,
              что душили в устах
Священный образ твой.
Руки, повелевая власти
Той необузданной ненасти,
Коварной страсти,
                вцепившись в тело,
Командуя над каждым волоском,
Рискуя врезаться,
               не веря,
Что может получить отпор.
Найти на время
Хоть и чужую веру,
Не выстрелив,
           не сделав шаг назад,
Не породив лихое бремя,
К делу
Не чуждым быть.
             Не охлаждая взгляд.
Снимите маски...
Неужто разум
            сдружился с волей
И, позабыв иные годы,
Покинул разом,
Перечеркнув без боли
Родную землю, не слыша стоны.
Себя ищите,
          не обращая,
Не чувствуя дыхания огня.
Вперед идите,
            не упрощая,
Дороги мук, ступени платежа.
Снимите маски...


Рецензии