Сердце женщины

«Прости! Прости меня! Прости!» –
До мутных  слёз, до заиканья -
Звучат всё те же покаянья.
Мол, вот я – весь в твоей горсти…
О,  это было много раз:
Подобострастно, бестолково
Он лжёт и забывает снова,
Пускаясь в жалкий парафраз.
И вот опять-  во лжи бесстыж -
Взывает ко всему святому!..

Он знает. Ты его простишь,
Ты не умеешь по-другому.


Рецензии
Вы правы, Эльдар! Видимо женщине нужны слова, она прощает даже в том случае, если и понимает, что ей лгут. И впрямь, - по другому она не умеет.

Юлия Ермолаева 2   07.03.2012 21:41     Заявить о нарушении